sábado, 2 de junho de 2012

Saraiva vence e abre vantagem

Jogando fora de casa o Saraiva largou na frente na decisão do Campeonato Monte Alverne 2012 / Taça MD Pneus 15 Anos. Na tarde deste sábado, 2, em Linha Monte Alverne, o time derrotou o Juventude por 1 x 0. No jogo de volta, que acontece no próximo sábado, 9, além de contar com o fator local, o Saraiva joga com a vantagem do empate no tempo normal.
            Nem a chuva que apareceu de forma inesperada espantou o grande público que acompanhou a partida. Com a arbitragem de Anderson Daronco, da Federação Gaúcha de Futebol, o primeiro tempo do jogo foi marcado pelo equilíbrio e ambas as equipes tiveram chances de marcar. Na melhor delas, aos 42 minutos, Alisson do Juventude chegou com perigo ao gol de Giovani, mas desperdiçou e a bola saiu pela linha de fundo.
            As maiores emoções foram guardadas para a segunda etapa. Logo aos 5 minutos Jairo Peiter, depois de roubar a bola de Guto Trevisan, passou para Jaime Muller que bateu forte e marcou, Saraiva 1 x 0. Ao longo do confronto o Juventude cresceu e teve muitas chances de empatar. Aos 38 minutos Jaime Iser chutou forte, mas o goleiro adversário espalmou e tirou a bola de jogo.
            Segundos depois, num contra ataque rápido, o Saraiva perdeu a chance de marcar o segundo, mas a bola chutada por Adair raspou na trave e saiu pela linha de fundo. Nos últimos instantes do jogo o goleiro do Saraiva brilhou e salvou a equipe de sofrer o gol de empate. Com todos os atletas do Juventude dentro da sua área, Giovani afastou a bola numa chance clara de gol dos adversários, foi quando Daronco apontou o centro do campo e finalizou a partida.
            O confronto de volta, que definirá o campeão da 34ª edição do campeonato, acontece no próximo sábado, 9, em Linha Saraiva, às 14:30. O time da casa joga com a vantagem da igualdade nos 90 minutos. Uma vitória do Juventude leva o jogo para a prorrogação, onde nenhum dos times possui vantagem. Caso o empate persista, a decisão será nos pênaltis.

Aspirantes
            São José e Monterey abrem a decisão da categoria aspirantes neste domingo, 3. No Estádio da Serraria em Monte Alverne, às 15 horas, acontece o confronto de ida. A partida de volta acontece no feriado do próximo dia 7, quinta-feira, em Linha Antão.