sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Disputa da Taça Günder Irineu Bender inicia dia 23

Os gramados do interior de Santa Cruz do Sul voltam a ser palco de fortes emoções a partir do próximo dia 23. A 35ª edição do Campeonato de Futebol Monte Alverne terá oito times na disputa pela Taça Günder Irineu Bender. O atual campeão Saraiva sedia o jogo inaugural num clássico contra o São José de Monte Alverne. O lançamento oficial da competição acontece no dia 22.

Os últimos detalhes do campeonato foram definidos em reunião na noite da última quinta-feira, 7, entre a diretoria do departamento e os dirigentes dos clubes. Além da devolução das fichas de inscrição dos atletas, foi definida a fórmula da competição onde, na primeira fase, cada equipe vai disputar três partidas em casa e três fora, classificando sete para a segunda fase. O time de melhor campanha passa direto para a semifinal e os outros seis buscam as últimas três vagas. A partir da semifinal a vantagem será descartada e, em caso de dois resultados iguais, as disputas seguem para prorrogação e pênaltis.

No encontro também foi realizado o sorteio do carnê que, além do confronto inaugural entre Saraiva e São José no dia 23, prevê os jogos entre Juventude x Boa Vista e Monterey x Guarani para o complemento da rodada no dia 24. Atlético e Flor de Maio folgam na primeira rodada. Antes da bola rolar, um jantar na noite do dia 22 marcará o lançamento oficial do campeonato. O evento acontece no Estádio da Serraria, às 20h, com a presença de autoridades, patrocinadores e apoiadores da competição.